Labels

Wednesday 13 February 2013

sate rembang


CARA MEMBUAT SATE KHAS REMBANG
Tak kalah dengan Kota Blora yang “bangga” dengan sate ayam-nya, Rembang pun memiliki sajian sate khas pesisir yang tak kalah lezatnya, yang akrab di lidah masyarakat Rembang dengan sebutan sate srepeh. Berikut resepnya:

Bahan Sate Ayam Rembang
600 gram daging ayam
2 sendok teh garam
600 ml santan kental
2 sendok makan air asam Jawa
Bumbu Halus Sate Ayam Rembang
15 buah cabe merah besar dan di rebus
8 butir bawang merah dan di rebus
4 siung bawang putih
1 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah
Cara Membuat Sate Ayam Rembang
Lumuri potongan daging dengan sedikit garam. Sisihkan.
Tusukkan 4 potong daging ayam ke setiap tusuk sate.
Rebus santan bersama bumbu halus hingga mengental.Tambahkan air asam dan aduk rata.
Masukkan sate ayam, aduk hingga daging berubah warna dan diamkan selama 30 menit. Lalu angkat.
Panggang sate diatas bara api hingga agak kering. Sajikan sate dalam keadaan panas bersama sisa bumbunya.

No comments:

Post a Comment